广东财经大学自考招生报名中心

国家"211工程"重点院校

今天是 
自考试题

2019年自学考试00041《基础会计学》模拟试题(6)

来源: 作者: 发布时间:2020-01-13 21:29 点击:

【导语】以下是为各位考生整理提供的《基础会计学》模拟,供考生朋友们参考学习!

 

  单项选择题

  1、“未达账项”是指由于会计凭证传递引起的(  )。
  A、双方登记金额不一致的账项
  B、一方重复记账的账项
  C、一方已经入账,而另一方尚未登记入账的账项
  D、双方均尚未入账的账项
  答案:C
  2、往来款项的清查一般采用(  )。
  A、实地盘点法
  B、估算法
  C、查询法
  D、查询法和对账单法。
  答案:D
  3、“待处理财产损溢”是一个(  )。
  A、资产类账户
  B、负债类账户
  C、调整账户
  D、双重性质的账户
  答案:D
  4、对财产清查中发现的财产物资盘亏,若属于定额内的自然损耗,应按规定转作(  )
  A、管理费用
  B、营业外支出
  C、生产成本
  D、其他应收款
  答案:A
  5、财产清查中发现某种材料盘亏时,在报经批准处理以前应作会计分录为(  )。
  A、借:管理费用
  贷:待处理财产损溢
  B、借:原材料
  贷:待处理财产损溢
  C、借:待处理财产损溢
  贷:管理费用
  D、借:待处理财产损溢
  贷:原材料
  答案:D
  6、对于在财产清查中经查实无法支付的应付账款,在按规定的程序报经批准后作(  )。
  A、借:应付账款
  贷:营业外收入
  B、借:应付账款
  贷:管理费用
  C、借:应付账款
  贷:坏账准备
  D、借:应付账款
  贷:本年利润
  答案:A
  7、下列会计报表中属于月报的有(  )。
  A、资产负债表
  B、损益表
  C、财务状况变动表
  D、资产负债表和损益表
  答案:D
  8、下列会计报表中属于净态报表的有(  )。
  A、资产负债表
  B、损益表
  C、财务状况变动表
  D、管理费用明细表
  答案:A
  9、其全部指标均依据有关账户余额填列的会计报表是(  )。
  A、资产负债表
  B、损益表
  C、财务状况变动表
  D、商品产品成本表
  答案:A
  10、汇总会计报表是根据(  )汇总编制的。
  A、月度会计报表
  B、季度会计报表
  C、年度会计报表
  D、单位会计报表
  答案:D

==最新报名名单==

  • 甘汉*    现代企业管理  
  • 马英*    人力资源管理  
  • 王茜*    艺术设计  
  • 幸会*    人力资源管理  
  • 李志*    公共关系  
  • 钱文*    英语教育  
  • 张轶*    学前教育  
  • 王丽*    秘书  
  • 温爱*    心理健康教育  
  • 郭志*    电子政务