广东财经大学自考招生报名中心

国家"211工程"重点院校

今天是 
自考试题

2019年自学考试00041《基础会计学》模拟试题(4)

来源: 作者: 发布时间:2020-01-13 21:29 点击:

【导语】以下是为各位考生整理提供的《基础会计学》模拟,供考生朋友们参考学习!

 

  单项选择题

  1、销售商品一批,部分货款已收回并存入银行,另有部分货款尚未收回,应填制(  )。
  A、收款凭证和转账凭证
  B、付款凭证和转账凭证
  C、收款凭证和付款凭证
  D、两张转账凭证
  答案:A
  2、下列单据中属于自制原始凭证的是(  )。
  A、供货单位填制的发票
  B、银行转来的进账单
  C、工资计算单
  D、运输部门填制的运费收据
  答案:C
  3、登记日记账的方式是按照经济业务发生的时间先后顺序进行(  )。
  A、逐日逐笔登记
  B、逐日汇总登记
  C、逐笔定期登记
  D、定期汇总登记
  答案:A
  4、明细账从账簿的外表形式上看一般采用(  )账簿。
  A、订本式
  B、活页式
  C、卡片式
  D、多栏式
  答案:B
  5、在结账以前,如发现账簿记录有文字或数字错误,而记账凭证没错,应采用(  )进行错账更正。
  A、划线更正法
  B、红字更正法
  C、补充登记法
  D、转账更正法
  答案:A
  6、记账以后,如发现记账错误是由于记账凭证所列会计科目有误引起的,应采用(  )进行错账更正。
  A、划线更正法
  B、红字更正法
  C、补充登记法
  D、转账更正法
  答案:B
  7、对账时的账表核对是指(  )
  A、账簿记录与银行存款余额调节表相核对
  B、账簿记录与会计报表的有关指标相核对
  C、账簿记录与固定资产折旧计算表相核对
  D、账簿记录与纳税申报表相核对
  答案:B
  8、对现金清查所采用的基本方法是(  )。
  A、实地盘点法
  B、抽样盘点法
  C、估算法
  D、推算法
  答案:A
  9、清查银行存款所采用的方法一般是(  )。
  A、推算法
  B、测量计算法
  C、实地盘点法
  D、对账单法
  答案:D
  10、在实地盘存制下,平时在账簿中对财产物资(  )。
  A、只记收入数,不记发出数
  B、只记发出数,不记收入数
  C、先记收入数,后记发出数
  D、同时记收入和发出数
  答案:A
  11、会计分期是将持续不断的企业经营活动划分为(  )。
  A、会计年度
  B、长短不一的会计期间
  C、季度或月份
  D、长短相等的会计期间
  答案:D

==最新报名名单==

  • 甘汉*    现代企业管理  
  • 马英*    人力资源管理  
  • 王茜*    艺术设计  
  • 幸会*    人力资源管理  
  • 李志*    公共关系  
  • 钱文*    英语教育  
  • 张轶*    学前教育  
  • 王丽*    秘书  
  • 温爱*    心理健康教育  
  • 郭志*    电子政务